Лазанья экономная с помидором и травами

Лазанья экономная с помидором и травами

Экономный, но очень вкусный рецепт лазаньи в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,24кКал
Белки8,19грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы19,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из яйца, муки, воды и щепотки соли замесить пельменное тесто. Если тесто будет сильно липкое, то подсыпать еще муки.

Шаг 2

На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш и тоже обжарить. В конце добавить тертый помидор и соль. Довести до готовности.

Шаг 3

Сливки почти все вылить на сковородку. В оставшиеся сливки добавить полчайной ложки муки, соль. Размешать. Когда сливки закипят, вылить сливки с мукой. Добавить сушеный укроп и довести до кипения.

Шаг 4

Сыр натереть, смешать с майонезом.

Шаг 5

Тесто раскатать и вырезать по форме.

Шаг 6

На тесто выложить фарш.

Шаг 7

Сверху смазать сливочным соусом.

Шаг 8

Сверху положить раскатанное тесто. Потом чередовать слои: фарш, сливочный соус, тесто. Сверху выложить сыр с майонезом. Выпекать в духовке до готовности.

произвести впечатление

Подавать, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении