29 апреля 2023
Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами

Я большой поклонник азиатской кухни. Блюда из фунчозы мне нравятся своим вкусом, пользой, аппетитным видом и простотой готовки.
Аватар пользователя

Автор: АНЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,89кКал
Белки5,74грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Морепродукты промываем. Для приготовления потребуется фунчоза, фасоль стручковая, зеленый горошек, репчатый лук, листья салата, лимон, соевый соус, растительное масло, соль, перец.

Шаг 1

Размороженные морепродукты поливаем лимонным соком и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем буквально 5-7 минут. Очень важно не передержать морепродукты на огне. Иначе станут «резиновыми». Обжаренные морепродукты убираем, вернемся к ним позднее.

Шаг 2

Фунчозу заливаем кипятком буквально на 5 минут, затем воду сливаем. Как правило, инструкция приготовления фунчозы указана на упаковке. Рекомендую ее придерживаться.

Шаг 3

Следующий шаг — приготовление овощей. Режем репчатый лук, который будем обжаривать с фасолью и горошком.

Шаг 4

Обжариваем стручковую фасоль, горошек и лук на растительном масле. Можно немного подсолить. Далее будем добавлять соевый соус, поэтому важно не переборщить с солью.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавляем подготовленную фунчозу и морепродукты, соевый соус, немного перчим. Обжариваем на сильном огне несколько минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подаем фунчозу с листьями салата и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении