Пышный пасхальный кулич

Пышный пасхальный кулич

По этому рецепту кулич получается очень вкусный и пышный. Рекомендую к приготовлению!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории337,61кКал
Белки5,9грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы54,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
300 г
125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Взбиваем блендером.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. После этого добавляем взбитые яйца.

Шаг 4

Добавляем муку.

Шаг 5

Добавляем гашенную уксусом соду.

Шаг 6

Изюм промываем и добавляем в тесто, перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 8

Пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Добавляем в кастрюлю сахарную пудру и воду. Перемешиваем, доводим до кипения и отключаем.

Шаг 9

Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать.

Шаг 10

После набухания растапливаем в микроволновке.

Шаг 11

Затем смешиваем обе смеси блендером минут 5 до пышной массы. Глазурь готова.

произвести впечатление

После того как кулич остынет, намазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Подаем, нарезая на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
Вкусно Понравилось 👍
05.05.24 в 03:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении