Жареный рис с острым перцем

Жареный рис с острым перцем

Рис получается рассыпчатый и очень вкусный. Можно приготовить без чили или регулировать остроту по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,97кКал
Белки6,32грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы27,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Варите все время под крышкой, в соотношении один к одному с водой. После закипания ждем 15 минут, крышку также не открываем, выключаем рис и даем ему еще постоять 20 минут.

Шаг 2

Раздавите чеснок плашмя ножом и мелко нарежьте, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В обжаренный чеснок добавьте горох и кукурузу и обжарьте пару минут.

Шаг 4

Сдвиньте содержимое сковороды в одну сторону, на вторую половину вылейте яйца и сделайте скрэмбл, после перемешайте все вместе.

Шаг 5

Повторно сдвиньте все на половину. Высыпьте мелко нарезанный перец чили, слегка обжарьте и повторно все перемешайте.

Шаг 6

Добавьте специи и вновь перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте рис, сваренный ранее, и перемешайте.

Шаг 8

Вылейте соевый соус и перемешайте, чтобы белого риса не осталось. Должно быть все покрыто соусом.

Шаг 9

Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком. Готовый рис может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Можно добавить курицу, свинину или креветки после обжаривания чеснока и далее готовить по рецепту.
Если не хотите, чтобы все блюдо было пропитано чили, тогда можно его добавить в конце перед шагом 8. Если не любите острое, тогда перец чили можно исключить, блюдо все равно будет вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении