Курина грудка с макаронами по-итальянски

Курина грудка с макаронами по-итальянски

Вкусно и легко готовить. Яркое и сытное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,57кКал
Белки16,6грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1600 г
350 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 120 г
500 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала делаем маринад для мяса. Орегано, базилик, соль, черный молотой перец, перетертый чеснок смешиваем с оливковым маслом.

Шаг 2

Куриные грудки отбиваем немного, натираем маринадом из 1 шага и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Шаг 3

На раскаленную сковородку без масла выкладываем мясо и поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Томатную пасту перемешавшем с водой.

Шаг 5

Заливаем томатной смесью мясо, доводим до кипения и томим на низком огне 10 минут. Потом посыпаем тертым сыром и еще минут 5 томим, пока сыр расплавится. Параллельно варим макароны.

Шаг 6

Готовую курицу изымаем на отдельную тарелку, а в томатный соус на сковородку добавляем готовые вареные макароны.

Шаг 7

Перемешиваем, выключаем огонь, блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении