11 мая 2023
Манник с какао и сахорозаменителем

Манник с какао и сахорозаменителем

Манник по данному рецепту получается не приторным и воздушным. Рекомендую к приготовлению!
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,76кКал
Белки6,61грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы29,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 стакан = 150 г
5 ч. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 г
80 г
50 г
30 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он успел согреться.

Шаг 2

Перемешиваем кефир с манкой и оставляем на минут 20-30 набухать.

Шаг 3

После истечения этого времени добавляем какао и перемешиваем.

Шаг 4

Далее добавляем соль, соду, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 6

Далее добавляем ягоды.

Шаг 7

Выкладываем в форму для выпекания наше тесто.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

После того как манник приготовился, даем ему остыть.

Шаг 10

Готовим глазурь. Растапливаем на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко.

Шаг 11

На остывший манник наливаем сверху глазурь.

Шаг 12

Украшаем сверху кондитерской посыпкой. Наш пирог готов!

произвести впечатление

Манник нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении