Борщ с курицей и солеными помидорами

Борщ с курицей и солеными помидорами

Традиционный суп благодаря добавке соленых помидоров получает новый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории29,42кКал
Белки1,93грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
300 г
100 г
100 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для бульона вскипятить воду, подсолить и положить курицу. Если планируете вынуть мясо, то варите минут 30, если будете доваривать суп вместе с курицей, то минут 15.

Шаг 2

Добавить в бульон нарезанную капусту.

Шаг 3

Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней нарезанный картофель и стебель сельдерея.

Шаг 4

Приготовьте зажарку из овощей. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарьте на растительном масле, затем добавьте к ней свеклу, натертую на средней терке. Обжарьте до мягкости.

Шаг 5

Соленый помидор разомните вилкой в пюре, шкурку выбросьте. Добавьте размятый томат к овощной зажарке и потушите несколько минут.

Шаг 6

Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп зажарку. Обжаривание свеклы дает ярко-красный вкус супу. Проварите еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в борщ измельченный укроп и проварите минуту.

произвести впечатление

По вкусу в борщ можно добавить черный перец. Подавайте борщ со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении