12 мая 2023
Куриная грудка с картофелем

Куриная грудка с картофелем

Сочная куриная грудка и картофель с хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: УЛЬЯНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,47кКал
Белки14,59грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помыть и почистить овощи.

Шаг 1

Маринованную грудку выложить на противень застреленный пергаментом.

Шаг 2

Нарезать лук и помидоры, разложить поверх курицы.

Шаг 3

Добавить хренодер.

Шаг 4

Равномерно распределить.

Шаг 5

Нарезать картофель дольками, уложить рядом или на отдельный противень. Насыпать панировочных сухарей со специями и солью, так грудка будет сочной, а картофель хрустящим.

Шаг 6

Добавить немного масла на картошку.

Шаг 7

Нарезать или натереть сыр, добавить к курице, по желанию можно и к картошке.

Шаг 8

Запекать на 180 градусов примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении