Шницель а-ля «Мясо по-французски»

Шницель а-ля «Мясо по-французски»

Мясо по-французски заслуженно стало классикой русской кухни. Оно очень сытное, сочное и ароматное. Обычно для него нарезают ломтики любого филе, а сверху выкладывают слой овощей и соуса. Но если взять за основу целый шницель, то получится не менее вкусное блюдо, которое удобно приготовить порционно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,16кКал
Белки9,91грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Лучше всего покупать овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее адыгейская. Сыр можно взять с низким процентом жирности. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите. Вымойте помидоры. Очистите от шелухи лук. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Мясо отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите. Смажьте форму маслом и выложите на нее свинину. Полукольцами нашинкуйте лук и разложите на мясо. Помидоры порежьте кубиками, распределите ровным слоем поверх лука.

Шаг 2

Натрите сыр. Смешайте его с майонезом и горчицей. Перемешайте. Выложите эту массу верхним слоем в форму. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Разделите готовое блюдо на порционные кусочки и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эдуард, температура запекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
15.03.24 в 12:30
Эдуард Г.
здраствуйте, на сколько градусов нужно ставить?
14.03.24 в 19:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении