Штрудель с яблоком

Штрудель с яблоком

Когда есть яблоки и слоенное тесто, можно приготовить сладкий десерт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,81кКал
Белки1,61грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
5 шт. = 750 г
0.5 ст. л. = 4.5 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки необходимо почистить яблоки от кожуры, удалить плодоножку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Шаг 2

К яблокам добавить сыпучие ингредиенты: крахмал, сахар, корицу, ванильный сахар. Все перемешать.

Шаг 3

Добавить сок лимона. Еще раз перемешать.

Шаг 4

Раскатать тесто.

Шаг 5

И выкложить на него яблоки, таким образом, чтобы оставалось место по краям.

Шаг 6

Свернуть края, где были оставлены отступы.

Шаг 7

И свормировать штрудель.

Шаг 8

Выложить на противень или форму для запекания с пергаментной бумагой. Шов должен остаться снизу. Сверху делаем небольшие надрезы.

Шаг 9

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

При подаче можно присыпать штрудель сахарной пудрой. Также можно подавать его с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Суховато вышло, стоит здесь желтком промазать как минимум перед духовкой, мне кажется)
27.10.23 в 21:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении