Рулетики из лаваша с фаршем

Рулетики из лаваша с фаршем

Быстрые рулетики с вкуснейшей начинкой станут как отличной закуской для вашего стола, так и полноценным сытным блюдом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,62кКал
Белки14,12грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
100 г
1 капля = 1 г
170 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 22 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Тщательно вымоем грибы и помидор. Для основы я взяла фарш из индейки, но можно брать любой по вашему вкусу. И конечно, фарш должен быть размороженным.

Шаг 1

Начинаем готовить начинку для наших рулетиков. Для начала нам нужно обжарить фарш. Для этого разогреваем сковороду, добавляем каплю растительного масла и выкладываем фарш. Жарим на слабом огне, постоянно перемешивая, чтобы весь фарш равномерно приготовился.

Шаг 2

Обязательно добавляем соль и специи по вкусу, так начинка будет ещё вкуснее. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Не забываем помешивать фарш и параллельно подготовим оставшуюся начинку. Я взяла один помидор и 3 крупных шампиньона, это примерно 170 грамм. Грибы можно использовать любые, какие вам предпочтительнее. Измельчаем ингредиенты, но не слишком мелко, чтобы вкус не потерялся на фоне фарша.

Шаг 4

Фарш готовим минут 7.

Шаг 5

Уже к обжаренному фаршу добавляем помидор, грибы и столовую ложку томатной пасты. Все перемешиваем и готовим ещё минут 5-7, накрыв крышкой. Не забываем переодически помешивать для равномерности.

Шаг 6

А пока смешаем ингредиенты для соуса. Нам понадобится 4 столовые ложки сметаны любой жирности, 1 чайная ложка горчицы и 1 столовая ложка кетчупа для сладости. Добавим щепотку соли и пучок свежей зелени (укроп, петрушка). Можно использовать сушеную зелень, но, конечно, со свежей намного вкуснее. Все перемешиваем.

Шаг 7

Лаваш разрезаем на две части и выкладываем половину соуса, равномерно распределяем, немного отступая от правого и левого края.

Шаг 8

Поверх выкладываем половину начинки, так же равномерно распределяем. Заполняем 2/3 от площади лаваша.

Шаг 9

Натираем сыр и посыпаем поверх фарша.

Шаг 10

Начинаем аккуратно заворачивать рулетик, чтобы лаваш не порвался, а начинка не вываливалась по краям.

Шаг 11

Разрезаем рулет пополам и выкладываем на противень, застреленный пергаментом. Сверху посыпаем сыром, так будет еще вкуснее! Так у нас вышло две порции болюда. Таким же образом поступаем с оставшейся половиной ингредиентов. Убираем рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 12

По истечении 10 минут достаем рулетики. Сыр внутри растает, а сверху будет хрустящая золотистая корочка.

произвести впечатление

Раскладываем рулеты по тарелочкам, украсив свежими овощами или нарезаем на более маленькие кусочки и подаём в качестве закуски. Рулетики получаются сочными, вкусными и тающими во рту! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Быстро и вкусно 🌯
06.05.23 в 18:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении