Жаренные баклажаны с ореховым соусом

Жаренные баклажаны с ореховым соусом

Прекрасная сытная холодная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,2кКал
Белки4,26грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 7-8 миллиметров. Тоньше не надо, при жарке они могут пересушиться, а затем их вкус может потеряться на фоне вкуса соуса. Далее пластинки баклажанов вымачиваем в соленой холодной воде. Это уберет излишнюю горечь. 20 минут достаточно. После замаживания баклажаны промываем под холодной водой, чуть отжимаем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 2

Пока баклажаны принимают водные процедуры, готовим соус. Смотрите, что бы ядра грецких орехов были светлые – так меньше шансов, что они будут горчить. Помещаем их в блендер и хорошенько размалываем, пока они не станут влажной мелкой крошкой.

Шаг 3

Лук нарезаем кубиками и пассеруем. Он не должен зажариваться. Необходимо, что бы он стал мягким, полупрозрачным.

Шаг 4

Смешиваем орехи, лук и специи.

Шаг 5

Удобнее перемешивать ингредиенты руками, как тесто. Получается такой плотный комочек.

Шаг 6

От этого кусочка отделяем 1/3 часть, кладем части в разные тарелочки. Далее добавляем холодную воду. В меньшую часть соуса воды нужно добавить больше, до консистенции густых сливок, а в большую часть воды нужно меньше, что бы консистенция напоминала густую сметану.

Шаг 7

Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Теперь пора заворачивать закуску. На широкую часть баклажана выкладываем густой соус, загибаем баклажан, и сверху поливаем жидким соусом.

Шаг 9

Чистим гранат, собираем зерна для украшения.

произвести впечатление

Готово. Украшаем баклажаны зернами граната, орехами и наслаждаемся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении