Слойки с яблоком и творогом

Слойки с яблоком и творогом

Легкие, воздушный и хрустящие — все это про слойки с творогом и яблоком. Фрукты дают насыщенную кислинку, а творог делает выпечку более сытной. Так что можно подать ее в качестве полноценного перекуса. А с готовым тестом выпекание становится еще проще. Заварите чашечку ароматного чая, и дачный полдник готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,05кКал
Белки6,63грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы23,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 40 г
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте творог с низким процентом жирности. Яблоки выбирайте из нового урожая. Сахар выбирайте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, если это необходимо. Помойте яблоки, удалите у них сердцевину. Помойте яйца.

Шаг 1

Нарежьте яблоки на маленькие кусочки и положите их в сковороду с маслом. Добавьте 1 ст. л. сахара и корицу, перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут. В отдельной миске смешайте творог, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Соедините яблоко и творог, перемешайте.

Шаг 2

Тесто разделите на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник. Нарежьте каждый прямоугольник на 6 квадратов. На каждый квадрат положите небольшое количество творожно-яблочной начинки. Сложите края квадрата, чтобы получилась форма треугольника.

Шаг 3

Выложите заготовки на противень. Взболтайте оставшееся яйцо. Смажьте им будущие слойки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте слойки выпекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой и подавайте с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении