23 июня 2023
Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка — настоящая находка для тех, кто любит сочетание сладкого и острого в одном блюде. Эта заправка прекрасно дополнит любой салат, придав ему богатый вкус и аромат. В ней сочетаются нотки меда, легкая острота горчицы и ароматного чеснока, создавая необыкновенный вкусовой баланс. Она идеально подойдет для салатов с овощами, сыром, грибами или морепродуктами. Медово-горчичная заправка с легкостью придаст салату особенный шарм и сделает его еще более аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории517,76кКал
Белки1,5грамм
Жиры50,52грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для заправки

1 ст. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на столе ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество продуктов. Снимите шелуху с чеснока. Приготовьте блендер

Шаг 1

В чашу блендера сложите горчицу, мед и чеснок. Влейте уксус. Взбейте.

Шаг 2

Не переставая взбивать, влейте масло. Посолите и поперчите. Перемешайте.

произвести впечатление

Перелейте заправку в салатник и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении