26 июня 2023
Средиземноморский салат с нутом

Средиземноморский салат с нутом

Этот салат — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и здоровым блюдом. Он легок в приготовлении и идеально подходит не только как основное блюдо для обеда или ужина, но и как легкая закуска. А нут добавляет салату белка и множество микроэлементов, делая его еще более полезным для здоровья. Для вегетарианцев и людей, тщательно следящих за своим питанием, этот салат незаменим в рационе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,93кКал
Белки6,97грамм
Жиры19,99грамм
Углеводы19,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 37.5 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 18 г
3 веточка = 6 г
0.25 ч. л. = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут заранее отварите или возьмите консервированный. Огурец и перец вымойте. У перца уберите плодоножку и семена. Лук почистите. Промойте петрушку.

Шаг 1

Мелко нарежьте овощи: огурец, перец, лук. Колечками нарежьте оливки. Кубиками нарежьте фету. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.

Шаг 2

В баночке с крышкой смешайте масло, уксус и лимонный сок. Нарежьте петрушку и добавьте в смесь вместе с хлопьями красного перца. Посолите и поперчите. Крышку закройте и взболтайте содержимое.

произвести впечатление

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении