Средиземноморский салат с нутом

Средиземноморский салат с нутом

Этот салат легок в приготовлении и идеально подходит не только как основное блюдо для обеда или ужина, но и как легкая закуска. Нут добавляет салату белка и множество микроэлементов, делая его еще более полезным для здоровья. Для вегетарианцев и людей, тщательно следящих за своим питанием, этот салат незаменим в рационе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,1кКал
Белки6,89грамм
Жиры19,72грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 37.5 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 18 г
3 веточка = 6 г
0.25 ч. л. = 0.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите нут или возьмите консервированный. Вымойте огурец и перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите лук и помойте петрушку.

Шаг 1

Нашинкуйте огурец, перец и лук. Измельчите оливки колечками. Нарежьте фету кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Смешайте в небольшой баночке масло, уксус и лимонный сок. Нарежьте петрушку и добавьте в смесь вместе с хлопьями красного перца. Посолите и поперчите. Закройте крышку и взболтайте содержимое.

произвести впечатление

Полейте средиземноморский салат заправкой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении