Тако с куриными сердечками

Тако с куриными сердечками

Приготовьте тако с куриными сердечками и подайте на закуску к обеду или в качестве перекуса. Постные кукурузные лепешки хорошо сочетаются с острой начинкой. Выбирайте либо самые молодые початки кукурузы, либо консервированные зерна. Так вы сэкономите время на варке. Лепешки можно сделать самостоятельно. Тесто не требует долгого замеса, да и ингредиенты для него нужны самые простые. Но если не хочется возиться с мукой, купите готовые.
Калории 168,1 кКал
Белки 6,17 грамм
Жиры 9,61 грамм
Углеводы 13,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для лепешек

0,75 стакан = 150 г
1,5 стакан = 195 г
0,5 стакан = 70 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 пучок = 60 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте початок кукурузы. Помойте овощи, зелень и лайм. Снимите шелуху с лука и чеснока. Удалите плодоножки и семена у перцев. Подготовьте кастрюлю и три сковороды.

Шаг 1

Отварите кукурузу до готовности. Остудите и снимите с нее зерна.
Обычно приготовление молодой кукурузы занимает не более получаса, а зрелой — до двух часов. Чтобы сэкономить время, замените свежую кукурузу на консервированную.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки со щепоткой соли. Влейте в эту смесь воду и подсолнечное масло, замесите тесто.

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой сладкий перец, а чили — тонкими кольцами.

Шаг 4

Растопите в сковороде 20 г сливочного масла. Обжарьте на нем лук, сладкий перец, зерна кукурузы и половину чили. Выжмите из половины лайма сок, всыпьте соль и сахар. Добавьте чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте куриные сердечки на оставшемся сливочном масле в течение 3 минут. Добавьте остатки перца чили. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Положите к сердечкам лемонграсс. Выжмите сок из второй половины лайма. Влейте рыбный соус и сливки. Натрите цедру лайма на мелкой терке и добавьте ее в сковороду вместе с коричневым сахаром. Потушите 10 минут.
В конце тушения лемонграсс нужно удалить из сковороды. Вместо лемонграсса можно взять свежий корень имбиря.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую в тонкую лепешку и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до золотистости. На это уйдет примерно по 2–3 минуты.

Шаг 8

Выложите на каждую лепешку немного куриных сердечек и обжаренных овощей. Измельчите кинзу и посыпьте ей начинку.

произвести впечатление

Подайте тако на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении