16 февраля 2024
Тако по-мексикански

Тако по-мексикански

Мексиканская кухня славится своими сытными и острыми закусками. К ним, например, можно отнести популярный тако, основой которого выступает тортилья. Преимущество этой закуски в том, что начинку вы можете выбрать по своему вкусу. В этом рецепте мы предлагаем наполнить мексиканскую лепешку обжаренным фаршем, пастой из консервированной фасоли и салатом из зелени, помидоров черри и авокадо. Получится очень питательно, аппетитно и остро!
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,56кКал
Белки6,33грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
200 г
200 г
75 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
2 зубчик = 10 г
0.25 шт. = 20 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 125 г
3 шт. = 60 г
0.5 шт. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
7.5 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску более полезной, замените говяжий фарш на более диетический — например, куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лайм, помидоры черри и зелень. Вымойте и очистите чеснок, авокадо, перец чили, лук и яблоко. Возьмите две сковороды для жарки.

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте половиной подготовленного оливкового масла. Выложите в нее говяжий фарш.

Шаг 2

Обжаривайте фарш до готовности в течение 15-20 минут, периодически помешивая. В конце убавьте нагрев и приправьте фарш солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Влейте оставшееся масло в отдельную сковороду. Дождитесь, когда оно нагреется. Выложите зубчики чеснока и обжарьте их в течение 2 минут.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте в сковороду с чесноком. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте к луку консервированную фасоль вместе с соком. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Посолите и поперчите фасоль по вкусу. Убавьте нагрев и потушите начинку еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 7

Измельчите листья салата, петрушку и перец чили. Нарежьте помидоры черри и авокадо мелкими кубиками, а яблоко — тонкой соломкой.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более острым, то не убирайте семечки из перца чили.

Шаг 8

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Заправьте их соевым соусом и соком лайма. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Сложите тортилью пополам. Наполните ее начинкой. Полейте закуску йогуртом и сладким соусом чили. Приготовьте таким образом оставшиеся тортильи.

произвести впечатление

Разрежьте тортильи пополам и подайте закуску на стол.
Перед подачей тортильи можно слегка поджарить на сковороде гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении