Картофельные тако

Картофельные тако

Вместо тортильи здесь будет тонкая лепешка из картофельных слайсов. Чтобы основа хорошо держалась, посыпьте картошку тертым сыром и запеките в духовке. Расплавившись, сыр склеит ломтики в единый пласт. Смажьте его соусом, очень похожим на дзадзики, и дополните начинкой. Можно взять немного красной слабосоленой рыбы, а также авокадо, помидоры и руколу.
Калории 121,83 кКал
Белки 6,46 грамм
Жиры 7,27 грамм
Углеводы 7,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тако

2 шт. = 240 г
100 г
20 г
0,5 шт. = 45 г
60 г
0,5 шт. = 110 г

Для соуса

4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
0,25 ч. л. = 0,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, помидор, авокадо и зелень. Почистите чеснок. Помойте и почистите картофель.

Шаг 1

Нашинкуйте картофель тонкими слайсами. Промокните бумажным полотенцем от влаги и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой немного внахлест. Картофельные ломтики должны образовать два прямоугольных пласта.
Удобнее всего измельчить картофель на терке-шинковке.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Крупно натрите сыр и посыпьте им картофельные ломтики. Отправьте заготовку в духовку 15 минут.
Следите за основой. Важно не пересушить ее. Точное время запекания зависит от особенностей конкретной духовки.

Шаг 3

Крупно натрите огурец, посолите и оставьте на 5 минут. После чего отожмите от сока.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс, измельчите кисти укропа.

Шаг 5

Смешайте укроп, чеснок и огурец с греческим йогуртом. Добавьте сок и цедру лимона, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте половину каждого картофельного пласта толстым слоем соуса. Сверху выложите руколу.

Шаг 7

Нарежьте помидор кружочками, разложите поверх руколы.

Шаг 8

Удалите у авокадо косточку и кожуру. Нарежьте мякоть ломтиками и разложите на томатах. Сверху положите нарезанную полосами красную рыбу.

произвести впечатление

Сформируйте тако и переложите на сервировочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении