ПП-такос с кабачком

ПП-такос с кабачком

Такос — традиционное мексиканское блюдо. В классическом варианте за основу берут тортильи из пшеничной или кукурузной муки. В ПП-версии предлагаем заменить их домашними лепешками из кабачка. Пока они доходят до готовности в духовке, вы успеете подготовить начинку из помидоров, маринованных шампиньонов и консервированной кукурузы. Впрочем, наполнение можно доработать на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,09кКал
Белки2,77грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лепешек

2 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
0.6 стакан = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и подачи

3 шт. = 270 г
100 г
200 г
1 шт. = 30 г
60 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 9 г
4 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны для соуса можно взять греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и салат под проточной водой, затем высушите их с помощью бумажных полотенец. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Очистите кабачки от кожицы и семян, если они жесткие. Натрите плоды на крупной терке, переложите в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 15– 20 минут. Аккуратно отожмите.
Не пренебрегайте этим шагом. Если удалить из кабачков лишнюю влагу, они станут более плотными.

Шаг 2

Добавьте в кабачки яйца, рисовую муку, молотый черный перец и тщательно перемешайте. Должно получиться не слишком густое, но вязкое тесто. Регулируйте количество муки в зависимости от необходимой консистенции.
Вводите муку порциями, по 1–2 ст.л. за раз.

Шаг 3

Выложите 2 ст.л. теста на противень и придайте ему форму лепешки. Сформируйте еще несколько заготовок на расстоянии 1–2 см друг от друга. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте в нее лепешки на 10–15 минут.

Шаг 4

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте в отдельной миске сметану, чеснок, щепотку соли, сушеный укроп и лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.

Шаг 5

Нарежьте помидоры кружочками толщиной 5 мм. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной 2–3 мм.

Шаг 6

Срежьте с салатных листьев твердые части. Слейте с маринованных шампиньонов жидкость и нарежьте их тонкими слайсами.

Шаг 7

Смажьте каждую лепешку соусом,выложите салат, сверху выложите несколько кружочков помидоров, слайсы шампиньонов и немного кукурузы.

произвести впечатление

Сверните такос, украсьте полукольцами лука и рубленой зеленью и подайте или возьмите с собой на работу.
По желанию такос можно обжарить на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении