Простые тако с рыбными палочками

Простые тако с рыбными палочками

Тако — мексиканское блюдо, которое берёт начало в эпоху ацтеков. Вначале это были простые кукурузные лепешки с различными начинками, которые заворачивались в форме лодочки. Со временем тако распространились по всему миру и адаптировались под местные вкусы: где-то добавляют мясо или даже рыбу, а еще разнообразные соусы и сезонные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,67кКал
Белки6,6грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы22,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

14 шт. = 910 г
7 шт. = 420 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 220 г
0.5 шт. = 37.5 г

Для соуса

5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и промакните их бумажным полотенцем.

Шаг 1

Обжарьте рыбные палочки с обеих сторон по 4–5 минут на разогретой сковороде без масла.
Также можно запечь рыбные палочки в духовке при 200 °C в течение 14–16 минут.

Шаг 2

Подогрейте лепешки на сухой сковороде или в духовке 1–2 минуты, чтобы они стали мягкими и гибкими.

Шаг 3

Нарежьте овощи мелким кубиком. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть, нарежьте слайсами.

Шаг 4

Смешайте сметану, оливковое масло и лимонный сок. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Выложите на лепешку салат и нарезанные овощи. Сверху поместите по 2 рыбные палочки и полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, чтобы лепешки не размякли. Украсьте кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении