Логотип Food.ru
Вегетарианское тако с красной фасолью

Вегетарианское тако с красной фасолью

Это отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Чтобы времени на приготовление таких тако ушло как можно меньше, возьмите консервированную фасоль. Ее не придется заранее замачивать и долго варить. Достаточно просто обжарить на сковороде вместе с томатным соусом и специями, а затем выложить на кукурузные лепешки вместе со смесью йогурта и авокадо. Добавьте также листья салата и пару помидоров черри. Перед подачей посыпьте готовые тако тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,49кКал
Белки3,88грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы17,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

425 г
1 стакан = 220 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 шт. = 110 г
0.5 стакан = 105 г
3 пучок = 90 г
1 ст. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
8 шт. = 520 г
0.5 шт. = 75 г
16 шт. = 320 г

Для подачи

50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и кинзу, салат романо и помидоры черри. Снимите шелуху с чеснока. Слейте из банки с фасолью рассол, промойте бобовые и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте блендер и толстостенную сковороду.

Шаг 1

Выложите фасоль на разогретую сковороду. Добавьте томатный соус, тмин и порошок чили. Помешивая, готовьте около 10 минут. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Положите в чашу блендера греческий йогурт. Снимите со стеблей листья кинзы и порубите. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте к йогурту.

Шаг 3

Разрежьте авокадо на две половины, уберите косточку. Достаньте мякоть ложкой и положите к ингредиентам в блендере. Половину мякоти авокадо нарежьте кубиком и оставьте для сервировки. Влейте туда же сок лайма, всыпьте соль и перец. Измельчите в однородную кашицу.

Шаг 4

Подогрейте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон. Выложите на сервировочную тарелку. Распределите по каждой лепешке слой фасоли с томатным соусом.

Шаг 5

Выложите на фасоль йогуртово-авокадную смесь.

Шаг 6

Нарвите руками салат романо и распределите по лепешкам. Черри нарежьте на четвертинки и также выложите поверх салатных листьев и нарезанные авокадо.

произвести впечатление

Мелко натрите сыр и посыпьте им тако перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении