Картофельные тако

Картофельные тако

Начинку в этих тако можно делать по своему вкусу. Мы взяли нарезанные помидор и огурец, а также смазали основу творожным сыром и мякотью авокадо. Основой служит не привычная тортилья, а картофельные «коржи». Чтобы их сделать, нарежьте картофель очень тонкими слайсами, выложите немного внахлест, посыпьте тертым сыром и запеките.
Калории 210,81 кКал
Белки 6,26 грамм
Жиры 18,15 грамм
Углеводы 6,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
100 г

Для начинки

100 г
0,5 шт. = 110 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 60 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Помойте авокадо, удалите кожуру и косточку. Вымойте огурец, помидор и зеленый лук.

Шаг 1

Застелите противень пергаментом. Нашинкуйте картофель тонкими слайсами и выложите на противень немного внахлест друг на друга в виде 2 отдельных «коржей». Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 2

Натрите моцареллу на мелкой терке и посыпьте сыром картофельные слайсы. Отправьте запекаться в разогретую до 160 °С духовку. Через 10 минут увеличьте нагрев до 180 °С и запекайте до золотистой корочки. Аккуратно снимите картофельные «коржи» с противня.

Шаг 3

Нарежьте помидор и огурец мелкими кубиками. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Смажьте полученные картофельные «коржи» творожным сыром. Разложите яичные ломтики.

Шаг 5

Разомните мякоть авокадо, смешайте с растительным маслом и солью, выложите поверх яиц.

Шаг 6

Смешайте огурцы с помидорами и положите по 1 ст.л. на каждый картофельный пласт с сыром, яйцами и мякотью авокадо.

Шаг 7

Посыпьте каждую заготовку измельченным зеленым луком. Сверните пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

произвести впечатление

Подайте тако из картофеля с острым соусом сразу после приготовления. Посыпьте сверху рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эвелина З.
м вкусно
30.07.25 в 06:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении