30 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8RX5A3z
Торт из кабачков

Торт из кабачков

Торт из кабачков — это оригинальное блюдо, которое готовят из тонко нарезанных кабачков. Их выкладывают слоями с сырной начинкой и запекают в духовке. Это блюдо можно смело назвать диетическим, ведь кабачки очень низкокалорийный овощ. Начинку же можно при желании заменить на более или менее жирный сыр или дополнить другими овощами, предварительно их измельчив и слегка обжарив.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,98кКал
Белки4,36грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
1.5 стакан = 315 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Можно заменить сметану натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очистите чеснок. Промойте и обсушите зелень. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите на противень и выпекайте 20 минут до мягкости.

Шаг 2

Пока кабачки запекаются, смешайте сметану и плавленый сыр. Измельчите зелень и чеснок, добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Натрите фету. Смажьте форму маслом.
Выложите несколько ломтиков кабачка, смажьте сырно-сметанной смесью и посыпьте небольшим количеством сыра. Выложите новый слой кабачков поперек предыдущего, смажьте начинкой, посыпьте сыром. Повторяйте, пока продукты не закончатся. Отправьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

При подаче украсьте разрезанным на половинки перепелиным яйцом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-169851
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении