28 июня 2023
Пирожки из картошки

Пирожки из картошки

Пирожки из картошки — это идеальный выбор для утоления голода и наслаждения вкусом домашней кухни. Они идеально подходят в качестве перекуса на работе или на пикнике. Подойдут и для праздничного угощения. Это сказочно аппетитное блюдо, вкус и аромат которого никого не оставит равнодушным. Аппетитная корочка, которая образуется при поджаривании пирожков, станет завершающим акцентом для него.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,22кКал
Белки5,88грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы24,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
1.25 стакан = 162.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Желательно выбрать картошку из нового урожая. Масло используйте оливковое, а соль выбирайте розовую гималайскую. Муку можно взять цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте заранее нужное количество продуктов и удобно разложите их на столе. Муку просейте. Почистите и помойте картофель. Вымойте яйцо и зелень.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре. Добавьте соль, масло и яйцо. Измельчите зелень и всыпьте к картофелю. Туда же добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте его на 20 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на части и раскатайте. Выложите на каждый круг небольшой кусочек сыра. Края теста зажмите вилкой. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем или холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении