30 июля 2023
Кабачки с творогом и сыром

Кабачки с творогом и сыром

Приготовим классические лодочки из кабачков с сыром. Чтобы начинка была сытнее, в нее следует добавить творог. Такое блюдо хорошо как в холодном, так и горячем виде. Особенно рекомендуем попробовать его тем, кто придерживается правильного питания — хотя в рецепте и есть майонез, его можно заменить сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки10,33грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
180 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки. Снимите шелуху с чеснока. Ополосните и обсушите зелень.
Из зелени можно взять петрушку и укроп.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, чеснок и зелень. Добавьте к ним творог и майонез.

Шаг 2

Отрежьте плодоножку у кабачка и разрежьте овощ вдоль на две одинаковые части. Выскоблите мякоть, чтобы остались бортики примерно в 0,5 см толщиной.

Шаг 3

Наполните лодочки сырно-творожной начинкой. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Переложите кабачки на тарелки и подайте к столу с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении