11 июля 2023
Грузинский салат с грецкими орехами

Грузинский салат с грецкими орехами

Пряная кинза и грецкие орехи — то самое сочетание, которое придает этому салату настоящий грузинский вкус. А в качестве основы блюда подойдут любые свежие овощи, которые продаются в магазине или на рынке. Попробуйте приготовить этот доступный вариант грузинской кухни. Главное, не экономить на кинзе!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,25кКал
Белки2,24грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 9 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте масло первого холодного отжима. Соль берите розовую гималайскую. Овощи лучше купить из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кубиками. Нашинкуйте лук полукольцами. Измельчите зелень. Сложите все подготовленные продукты в миску.

Шаг 2

Смешайте уксус и масло. Посолите, поперчите и перемешайте, а затем заправьте получившейся смесью салат. Порубите орехи ножом и посыпьте сверху.

произвести впечатление

Чтобы салат получился по-настоящему грузинским, попробуйте положить к нему кусочек лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении