Жареная курица в майонезном соусе

Жареная курица в майонезном соусе

То, что нужно вечером после рабочего дня — быстрый рецепт сочных и нежных куриных грудок. Майонез в качестве маринада размягчает мясные волокна и образует аппетитную корочку во время жарки. А с гарниром или овощным салатом такая курица превращается в полноценный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,27кКал
Белки19,11грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и тщательно обсушите мясо. Очистите чеснок.

Шаг 1

Смешайте майонез, кетчуп и соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в смесь. Если нужно, подсолите. Перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте филе на крупные куски. Выложите в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись майонезом. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Выложите кусочки курицы в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до легкого румянца. Уменьшите огонь и жарьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте куриные грудки с любимым гарниром. Это может быть картофель или рис, гречка или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении