14 июля 2023
Куриные грудки с майонезом на сковороде

Куриные грудки с майонезом на сковороде

То, что нужно вечером после рабочего дня — попробуйте быстрый рецепт сочных и нежных куриных грудок. Майонез в качестве маринада размягчает мясные волокна и образует аппетитную корочку во время жарки. А с гарниром или овощным салатом такая курица превращается в полноценным ужин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,46кКал
Белки19,03грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и тщательно обсушите мясо. Очистите чеснок.

Шаг 1

Смешайте майонез, кетчуп и соевый соус. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в смесь. Если нужно, подсолите. Перемешайте

Шаг 2

Филе нарежьте на крупные куски. Выложите в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись майонезом. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до легкого румянца. После огонь уменьшите и жарьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Попробуйте куриные грудки с любимым гарниром. Это может быть картофель или рис, гречка или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении