Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов

Вкусный грибной суп получится не только из свежих, но и из замороженных грибов. Их нужно разморозить и хорошенько обжарить — тогда они дадут более интенсивный вкус. Только если у вас не простые шампиньоны, а лесных грибы, то их нужно еще предварительно поварить около 3-х часов. Зато потом можно сложить все ингредиенты в кастрюлю и сварить сытный постный суп буквально за 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,47кКал
Белки0,83грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы разморозьте. Почистите картофель и морковь. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с водой. Оставьте вариться на среднем огне.

Шаг 2

Тем временем натрите на крупной терке морковь, а лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте до золотистости и добавьте грибы. Жарьте минут 5-6.

Шаг 3

Переложите зажарку в суп. Добавьте соль, перец и лаврушку. Варите еще 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте ложку сметаны и подайте с кусочком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, спасибо за внимательность! Мы добавили грибы в список продуктов: потребуется 200 г :)
17.07.23 в 10:38
алиса
Вы грибы в продукты не добавили)
17.07.23 в 10:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении