Запеченная молодая картошка

Запеченная молодая картошка

В этом рецепте расскажем, как запечь молодую картошечку, чтобы получить ароматную золотистую корочку. Обязательно добавьте капельку оливкового масла и душистых трав, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. В итоге получается универсальный гарнир как для мяса и рыбы, так и для овощных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,33кКал
Белки2,07грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 40 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Тщательно помойте картофель щеточкой, хорошо протрите бумажными полотенцами. Ополосните укроп водой. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Выложите картофель на дно формы для запекания. Нарежьте чеснок и масло тонкими пластинами, измельчите укроп.

Шаг 2

Выложите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла, посыпьте чесноком и укропом, сверху присыпьте кунжутом и солью. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте форму с картошкой в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Выложите картошку на плоскую тарелочку и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении