3 июля 2023
Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка, запеченная в духовке

В этом рецепте расскажем, как запечь молодую картошечку, чтобы получить ароматную золотистую корочку. Обязательно добавьте капельку оливкового масла и душистых трав, чтобы сделать картошечку еще вкуснее. В итоге получается универсальный гарнир как для мяса и рыбы, так и для овощных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,78кКал
Белки2,07грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 40 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Тщательно промойте картофель щеточкой и прополощите укроп. Вытрите клубни насухо. Подготовьте форму для запекания. Духовку прогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Картофель выложите на дно формы. Чеснок и масло нарежьте тонкими пластинами, укроп измельчите. Разложите поверх картофеля.

Шаг 2

Выложите на каждую картошку по кусочку мливочного масла и присыпьте сверху кунжутом и солью. Закройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Выложите картошку на плоскую тарелочку и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении