Окрошка на мацони

Окрошка на мацони

Для основы этой окрошки мы смешали минеральную воду с мацони, которое гуще и гораздо кислее кефира. Овощи можно взять любые, но мы рекомендуем покрошить побольше свежих огурчиков! А чтобы окрошка получилась по-настоящему легкой, возьмите отварной язык вместо колбасы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,82кКал
Белки3,15грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 60 г
2 веточка = 16 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, оставьте в мундире. Вымойте огурец и редис. Отварите яйцо вкрутую. Промойте лук.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте язык кубиками. Натрите огурец и редис на крупной терке.

Шаг 2

Разделите яйцо на белок и желток. Нарежьте белок мелкими кубиками. Измельчите лук.
Желток для окрошки не понадобится, можете использовать его для других блюд.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в посуде. Разведите мацони минералкой, посолите и залейте этой смесью окрошку.

произвести впечатление

Перед подачей охладите окрошку в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении