19 июля 2023
Окрошка на мацони

Окрошка на мацони

Расскажем, как приготовить максимально свежую окрошку. Ведь для основы мы смешали минеральную воду с мацони, которое гуще и гораздо кислее кефира. Овощи можно взять любые, но мы рекомендуем покрошить побольше свежих огурчиков! А чтобы окрошка получилась по-настоящему легкой, возьмите отварной язык вместо колбасы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,54кКал
Белки3,22грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 60 г
2 веточка = 16 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Овощи лучше всего взять из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, оставьте в мундире. Вымойте огурец и редис. Отварите яйцо вкрутую. Промойте лук.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности, остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком. Так же нарежьте язык. Огурец и редис натрите на крупной терке.

Шаг 2

Яйцо разделите на белок и желток. Оставьте только белок, желток не понадобится. Белок нарежьте мелким кубиком. Измельчите лук.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в посуде. Разведите мацони газировкой, посолите и залейте этой смесью окрошку.

произвести впечатление

Перед подачей охладите окрошку в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении