Курица в лаваше

Курица в лаваше

Если вы любите шаурму, попробуйте приготовить закуску по этому рецепту. Это отличный вариант для перекуса: готовится быстро и очень просто, а продукты нужны самые доступные. Можно взять курицу в лаваше с собой на работу и съесть в обеденный перерыв, даже не разогревая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,12кКал
Белки11,45грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом или йогуртовым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу, помидор и листья салата. Приготовьте электрогриль или сковороду-гриль. Если их нет под рукой, можно и использовать обычную сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте в масле на разогретой сковороде. Когда мясо подрумянится, посолите его и поперчите.

Шаг 2

Разложите на столе лаваш, смажьте майонезом. Выложите салатные листья, не доходя до края лаваша несколько сантиметров.
Нарежьте тонкими ломтиками помидор и разложите поверх салата. Сверху выложите курицу.

Шаг 3

Сверните лаваш в плотный рулет и выложите на гриль или сковороду-гриль. Обжарьте до золотистых подпалин с двух сторон.

произвести впечатление

Разрежьте рулетик пополам и подайте на стол на красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниэль С.
Очень вкусно
20.08.24 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении