9 июня 2023
Икра «Заморская кабачковая»

Икра «Заморская кабачковая»

Хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры, в которой калорий мало, а пользы много!
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории48,47кКал
Белки0,89грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
250 г
250 г
250 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Овощи и яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Морковь — потоньше. Лук режем кубиками и запариваем кипятком на 10 минут. Помидор заливаю кипятком, чтобы легко было снять кожицу и также нарезаю кубиками.
Во все ингредиенты, включая чеснок, масло, соль и специи, я добавляю итальянские травы, так как они превращают любое блюдо в шедевр! С приправами можно экспериментировать, иногда использую хмели-сунели. Все смешиваем в миске.

Шаг 2

Выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 220 градусов. После запекания взбиваем стационарным блендером. Можно использовать также погружной. Когда эту икру готовила моя бабушка, она все измельчала на мясорубке.

произвести впечатление

Подаем, украсив веточкой петрушки или укропа и помидоркой черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении