Логотип Food.ru
Пирог на кефире с ягодами

Пирог на кефире с ягодами

Ароматный, супер легкий и простой пирог с ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,79кКал
Белки5,88грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы27,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1.5 стакан = 195 г
10 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 205 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем добела.

Шаг 2

Добавляем кефир и масло. Взбиваем.

Шаг 3

Вводим муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Ягоды смешиваем с мукой и отправляем в тесто. Аккуратно замешиваем.

Шаг 5

Выкладываем смесь в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовый пирог остужаем. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, мы уже добавили сахар в список ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание!
16.01.25 в 13:47
ЛЮБОВЬ П.
А сколько сахара?
15.01.25 в 11:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении