Весенняя окрошка на тане с зеленью

Весенняя окрошка на тане с зеленью

Освежающая окрошка. Легкая, но при этом сытная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,6кКал
Белки3,26грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 л = 1000 г
100 г
3 шт. = 180 г
250 г
4 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите и помойте, отварите до готовности. Яйца отварите до готовности (10 минут после закипания).

Шаг 2

Зеленый лук помойте, просушите и мелко нарежьте. Переложите лук в кастрюлю и слегка разомните вилкой.

Шаг 3

На крупной терке потрите редис, огурцы, картофель и яйца. Сардельки отварите, порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

В кастрюлю с луком переложите все нарезанные и натертые ингредиенты. Укроп помойте и мелко нарежьте, положите в кастрюлю.

Шаг 5

В кастрюлю вылейте тан, добавьте сметану и соль, перемешайте.

произвести впечатление

Окрошку подавайте порционно и слегка охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении