14 июня 2023
Хворост турецкий

Хворост турецкий

Очень вкусное лакомство, которое понравится каждому.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории424,45кКал
Белки3,83грамм
Жиры26,51грамм
Углеводы44,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
150 г
350 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растапливаем, соединяем с мукой, разрыхлителем и добавляем воду частями. Формируем тесто.

Шаг 2

Раскатываем тонко и даем немного подсохнуть.

Шаг 3

Заворачиваем в рулет и нарезаем толщиной в 1,5 сантиметра.

Шаг 4

Разогреваем масло и жарим на небольшом огне, до увеличения и золотистого цвета.

Шаг 5

Варим сироп. 1 стакан сахара и стакан воды томим пару минут, чтобы смесь загустела. В конце добавляем мед. Отправляем в сироп хворост.

произвести впечатление

Выкладываем на блюдо и украшаем орехами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении