14 июня 2023
Долма по-армянски

Долма по-армянски

Очень вкусное, сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Альбина,
Читатель и автор food.ru

Калории198,08кКал
Белки11,8грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 банка / 380 г = 380 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединяем куриный и свиной фарш, предварительно отваренный рис, кинзу, нарезанную мелко, перемолотый лук, соль, перец. Все перемешиваем.

Шаг 2

На ровную поверхность выкладываем виноградные листья прожилками вверх. У меня уже купленные, готовые и замаринованные. Выкладываем ложку фарша и закручиваем как голубец.

Шаг 3

Долму складываем слоями в глубокую кастрюлю. На дно выкладываем листья, чтобы не пристало, и сверху тоже раскладываем листья. Поверх листьев кладем кусочки сливочного масла, накрываем тарелкой, чтобы не поднималась. Заливаем водой, чтобы полностью покрыло все слои. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около 1 часа.

произвести впечатление

Подаем блюдо с соусом. Он очень прост в приготовлении: 500 грамм мацони смешиваем с хорошим пучком мелко нарубленной кинзы и четырьмя зубчиками чеснока, выдавленного через пресс. Все смешиваем. Берем готовую долму, макаем в соус и наслаждаемся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении