Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Любимый десерт в нашей семье в сезон клубники. Великолепное сочетание сырного крема с безе и клубникой. Это безумно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,26кКал
Белки3,67грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы30,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
360 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
250 г
250 г
250 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Белок отделяем от желтков.

Шаг 1

Белок должен быть холодный. Белка берем 130 грамм, еще 180 грамм сахарной пудры. В белок перед взбиванием всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером до пены, потом порционно добавляем сахар, пудру. Затем — щепотку лимонной кислоты и ванилина. В конце вводим крахмал. С ним не взбиваем, а быстро на средней скорости перемешиваем.

Шаг 2

Взбитый белок разравниваем на пергаменте. Выпекаем при 160 градусах примерно 30-40 минут, сверху должна быть корочка.

Шаг 3

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем до густой сметаны. Добавляем сыр и сахарную пудру по своему вкусу. Я положила 80 грамм. Крем на вкус получается как мороженое.

Шаг 4

Все ингредиенты соединяем, взбиваем крем до пышности.

Шаг 5

Выпеченный рулет смазываем кремом. Немного крема оставляем для украшения. Выкладываем нарезанную клубнику, скручиваем тесто в рулет. Украшаем на ваш вкус.

произвести впечатление

Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении