Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Мягкие и воздушные булочки, очень нравятся детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории303,75кКал
Белки7,5грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы41,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 г
50 г
 по вкусу
230 мл = 230 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
500 г
50 г
1 шт. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары в большой миске соедините дрожжи, сахар, соль, ванилин и теплое молоко. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Добавьте яйцо, растительное масло и постепенно вводите муку. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа для подъема.

Шаг 3

Тесто разделите на 8 равных комочков. Сформируйте «сердечко». Комок теста раскатайте, смажьте растительным маслом и присыпьте столовой ложкой сахара.

Шаг 4

Сверните тесто в трубочку и согните пополам. Сделайте разрез от места сгиба, не доходя до конца трубочки. Вывернете тесто срезом вверх.

Шаг 5

Булочки накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, на расстойку. После смажьте булочки взбитым желтком и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки с молоком, какао или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении