Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе сложно испортить, но можно улучшить. Мы решили сделать это с помощью сливочного соуса с луком и чесноком. В процессе приготовления сливки слегка напитают ломтики филе, благодаря чему они станут более нежными и сочными. Попробуйте поэкспериментировать с добавками, когда будете готовить куриное филе в соусе: добавляйте карри, итальянские травы или немного томатной пасты для яркости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,65кКал
Белки13,07грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к курице стручковую фасоль, болгарский перец или брокколи, чтобы блюдо получилось более ярким и питательным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом обжаривайте лук и чеснок около 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте куриное филе и обжаривайте все вместе 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 3

Влейте сливки, посолите, перемешайте и тушите около 10 минут на медленном огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении