Скумбрия, запеченная с овощами и соленым огурчиком

Скумбрия, запеченная с овощами и соленым огурчиком

Очень вкусный, ароматный рецепт приготовления рыбы. Идеально как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,91кКал
Белки14,2грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте все на растительном масле, до прозрачности лука.

Шаг 2

К пассеровке добавьте нарезанный кубиками соленый огурец.

Шаг 3

Рыбу промойте, удалите все плавники, удалите хребет и жабры. Натрите рыбу солью, перцем и рыбными специями. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4

В готовую лодочку из рыбы уложите пассеровку.

Шаг 5

Посыпьте обильно натертым на крупной терке с сыром. Отправляйте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Рыбу подавайте горячей, с любимым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении