27 февраля 2021

Куриное филе в кляре

Что делать, чтобы куриное филе получилось мягким, нежным и сочным, но в то же время с легкой румяной корочкой? Ответ кроется не во времени приготовления, а в том, как правильно подготовить филе к жарке. Мы выбрали проверенный способ, но слегка модернизировали его.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,09кКал
Белки18,68грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
25 мл = 25 г
3 шт. = 180 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к муке сушеный чеснок, паприку или сушеный базилик.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждое филе нарежьте вдоль на 3 части и немного отбейте. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

В емкость с желтками добавьте воду и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой емкости взбейте белки до устойчивой пены.

Шаг 3

Посолите куриные отбивные, погрузите их в желтки, обваляйте в муке, затем погрузите в белковую пену.

Шаг 4

Обжаривайте филе на сковороде с разогретым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся
Я кляр делаю 1:1 яйцо, ст. ложка майонеза и мука 👍
24.02.24 в 18:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении