Кулич пасхальный на молоке

Кулич пасхальный на молоке

Мягкий и вкусный кулич.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,87кКал
Белки5,87грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы36,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 125 г
50 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимо поставить опару. Для этого необходимо 1 столовую ложку дрожжей, столовую ложку сахара, столовую ложку муки залить 50 миллилитрами теплого молока, перемешать и дождаться активации дрожжей.

Шаг 2

После того, как дрожжи активируются, добавить 150 миллилитров теплого молока, 1 яйцо, 1 стакан муки. Замесить тесто, поставить на час подниматься.

Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком на 5-10 минут для мягкости.

Шаг 4

После того, как тесто поднимется, необходимо его как следует взбить.

Шаг 5

Слить воду, обсушить изюм салфеткой, соединить с тестом и как следует перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее тесто.

Шаг 7

Отправить кулич выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, готовность периодически проверять зубочисткой.

Шаг 8

Готовый кулич смазать сливочным маслом со всех сторон.

Шаг 9

Дать куличу остыть 10-15 минут.

Шаг 10

Приготовить глазурь согласно инструкции.

Шаг 11

Покрыть глазурью верхушку кулича.

Шаг 12

Украсить кулич кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Кулич остается мягким и вкусным даже на следующий день. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении