Салат «Эсти» с курицей, овощами и сухариками

Салат «Эсти» с курицей, овощами и сухариками

Салат получается очень вкусный, свежий, необычный по ощущениям вкус. Майонезную заправку можно изменить, отдав предпочтение сметане, так будет менее калорийно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,4кКал
Белки4,38грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
100 г
3 щепотка = 3 г
80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В течение 20-25 минут варим филе курицы в подсоленной воде, до готовности. Затем остужаем мясо.

Шаг 2

В салатник нарезаем или просто разрываем несколько листьев салата айсберг.

Шаг 3

Кубиками нарезаем свежий огурец, отправляем в салатник.

Шаг 4

То же самое делаем и с помидором.

Шаг 5

Кукурузу освобождаем от жидкости. Отправляем несколько ложек в салатник.

Шаг 6

Заправляем салат майонезом и добавляем соль.

Шаг 7

Мясо режем мелко и отправляем к прочим ингредиентам в салат.

Шаг 8

Сухарики насыпаем в салатник, перемешиваем.

Шаг 9

Салат можно поставить в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подать на стол.

произвести впечатление

Уместен в сочетании с любым гарниром. К примеру, с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении