28 июня 2023
Маффины с голубикой на цельнозерновой муке

Маффины с голубикой на цельнозерновой муке

Маффины получаются воздушными и в меру влажными. Благодаря цельнозерновой муке такая выпечка становится не только вкусной, но и полезной.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,15кКал
Белки5,6грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы34,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините все сухие составляющие. В миску высыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

В другой миске соедините яйцо, сахар и ваниль, перемешайте. Добавьте кефир и масло, еще раз перемешайте.

Шаг 3

К тесту добавьте муку, размешайте. Голубику помойте, просушите и добавьте в тесто. Аккуратно промешайте.

Шаг 4

Тесто выложите в формочки. Выпекайте в заранее разогретой духовке в режиме «верх и низ», 25-30 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Маффины немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении