Овощное рагу с чесноком в горшочках

Овощное рагу с чесноком в горшочках

Овощи, приготовленные в горшочках и запеченные в духовке, сохраняют больше витаминов. Такое рагу получается очень вкусным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,77кКал
Белки2,8грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
5 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и кабачок почистите, помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Морковь и лук почистите и помойте, нашинкуйте мелко.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте все овощи. Посолите, добавьте черный перец и сухой чеснок. Влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Горшочки для запекания смажьте маслом. Внутрь разложите овощи и налейте в каждый немного кипяченой воды. Накройте крышками. Поставьте горшочки в холодный духовой шкаф и запекайте при 200 градусах 50 минут в режиме «верх-низ».

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке. Достаньте горшочки из духовки и посыпьте поверх овощей. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Овощи подавайте в порционных горшочках, сверху присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении