Говядина на сковороде

Говядина на сковороде

Мягкая, сочная, нежная, ароматная. Все эти эпитеты обязательно достанутся вашей говядине, приготовленной по нашему рецепту. Если вы думаете, как приготовить говядину на сковороде, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане, то выбирайте наименее жилистые части. Лучше всего подойдет спинная вырезка: она содержит достаточное количество жира, чтобы мясо получилось сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,53кКал
Белки16,7грамм
Жиры22,51грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 мл = 30 г
20 г
2 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте говядину кусочками толщиной около 3 см и посолите.

Шаг 1

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривайте мясо на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Добавьте к мясу тимьян, чеснок, сливочное масло и жарьте еще по 1 минуте с каждой стороны, поливая говядину маслом из сковородки.
Чтобы определить степень прожарки говядины, вставьте термометр в центр каждой порции мяса. 50°C — Rare, 55°C — Medium Rare, 60°C — Medium, 65°C — Medium Well, 70°C — Well Done.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении