Гедлибже из куриной голени

Гедлибже из куриной голени

Это блюдо кабардинской кухни. Курочка получается очень нежная, сливочная и одновременно остренькая. Готовится очень просто. Можно есть и за обычным семейным ужином, и подать на праздничный стол. Гости обязательно оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,19кКал
Белки6,84грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
800 мл = 800 г
100 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Голени хорошо помыть, залить водой и варить на среднем огне 40 минут. Когда начнет закипать, собрать пенку.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить тертый чеснок и жарить еще пару минут.

Шаг 3

Когда курица сварится, в части бульона хорошо размешать муку. Бульон предварительно нужно немного остудить.

Шаг 4

Влить в сковородку к луку с чесноком разведенную муку. Постепенно добавить остальной бульон. Густоту регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 5

Посолить, добавить паприку, черный и красный перец по вкусу.

Шаг 6

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 7

Голени залить подливой. Подливы должно быть много, она очень вкусная. Тушить на медленном огне минут 15-20.

произвести впечатление

Гедлибже готова! Подавать традиционно с пшенной кашей или мамалыгой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении