Гедлибже из куриной голени

Гедлибже из куриной голени

Это блюдо кабардинской кухни. Курочка получается очень нежная, сливочная и одновременно остренькая. Готовится очень просто. Можно есть и за обычным семейным ужином, и подать на праздничный стол. Гости обязательно оценят.
Калории 123,19 кКал
Белки 6,84 грамм
Жиры 8,44 грамм
Углеводы 4,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
800 мл = 800 г
100 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Голени хорошо помыть, залить водой и варить на среднем огне 40 минут. Когда начнет закипать, собрать пенку.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить тертый чеснок и жарить еще пару минут.

Шаг 3

Когда курица сварится, в части бульона хорошо размешать муку. Бульон предварительно нужно немного остудить.

Шаг 4

Влить в сковородку к луку с чесноком разведенную муку. Постепенно добавить остальной бульон. Густоту регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 5

Посолить, добавить паприку, черный и красный перец по вкусу.

Шаг 6

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 7

Голени залить подливой. Подливы должно быть много, она очень вкусная. Тушить на медленном огне минут 15-20.

произвести впечатление

Гедлибже готова! Подавать традиционно с пшенной кашей или мамалыгой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении