Салат «Мейсон» с индейкой

Салат «Мейсон» с индейкой

Простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный салат из испанской кулинарной книги.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,72кКал
Белки3,34грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
3 щепотка = 3 г
130 г
70 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 30 г
2 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку нужно опустить в воду, посолить и поставить вариться. На это потребуется примерно 14-16 минут. Затем мясо остудить, можно поставить в холодильник.

Шаг 2

Вымыть листья салата айсберг и нарвите или нарежьте их в произвольном порядке.

Шаг 3

Потом нашинковать кубиками огурец и переложить в салатник.

Шаг 4

Мелко накрошить томат и тоже выложить его в салатницу.

Шаг 5

Положить к прочим ингредиентам кукурузу и добавить сок лимона.

Шаг 6

Заправить салат сметаной, хорошо перемешать.

Шаг 7

Тостовые ломтики поджарить в течение 2-3 минут в тостере. Нарезать хлеб на кубики и отправить в салат.

Шаг 8

Остывшую индейку мелко нарезать и переложить в блюдо.

Шаг 9

Остается только тщательно перемешать все ингредиенты салата.

произвести впечатление

Подавать порционно. Я люблю таким салатом начинать день, добавляя его на завтрак к сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении