Жюльен в пшеничной булочке

Жюльен в пшеничной булочке

Оригинальная подача популярного блюда. Своего рода безотходное производство, ведь фольгированную кокотницу пришлось бы утилизировать. К тому же пышная булочка придает блюду свой аромат, необычайно вкусный. Блюдо получается аппетитное, сытное, но довольно калорийное, к этому надо быть готовыми. Удивить гостей таким блюдом удастся каждой хозяйке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,47кКал
Белки9,55грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ч. л. = 10 г
3 шт. = 96 г
15 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе надо нарезать кубиками и отправить на сковороду с маслом.

Шаг 2

Туда же следует отправить нарезанные шампиньоны.

Шаг 3

К этим ингредиентам добавить нарезанный лук и тертый чеснок. Обжарить содержимое сковороды на медленном огне в течение 10-13 минут, помешивая.

Шаг 4

Залить в сковородку сливки, вернуть на огонь, прибавить его на максимум. Выпарить сливки в течение 7-9 минут, можно накрыть крышкой при этом.

Шаг 5

Сливки будут бурлить, а затем выпарятся.

Шаг 6

Срезать верх булочки. Из нее удалить мякиш.

Шаг 7

Переложить в булочку содержимое сковороды.

Шаг 8

Засыпать сверху тертым сыром.

Шаг 9

Выложить на пергамент и отправить в духовку (при 120-130 градусах) на 10 минут.

Шаг 10

Блюдо готово.

произвести впечатление

При подаче посыпьте нарезанный зеленый лук на сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении