Блюдо «Стужик» со свининой и грибами

Блюдо «Стужик» со свининой и грибами

Рецепт такого блюда мне подсказала тетушка, я попробовала его на семейном застолье и буквально влюбилась. Насыщенный сливочный вкус, нежное мясо, аппетитный соус, медовый привкус. Одна порция дает насыщение и вполне может служить полноценной обеденной порцией. Мне понравилось готовить, а родным — дегустировать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,88кКал
Белки6,24грамм
Жиры15грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
60 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
2 шт. = 64 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковородку налейте немного масла, нарежьте свинину на куски и выложите на дно, смажьте мясо медом.

Шаг 2

Нарежьте грибы и натрите морковь, переложите их в сковородку. Добавьте чеснок.

Шаг 3

Заправьте содержимое сковороды постным майонезом, отправьте на плиту, жарьте под крышкой примерно 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 4

Затем переложите блюдо из сковороды в салатник и перемешайте его с тертым сыром.

Шаг 5

Выложите блюдо в кокотницу, подавайте на стол.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте сверху на блюдо немного кисло-сладкого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении